Вот уже несколько дней зависаю в ЖЖ, вот где интересно и по сайтам лазить не надо, столько всего интересного. Сегодня как-то все попадались страницы с красивыми фото еды и рецептами.
http://mimi-shka.livejournal.com/ обалдительный пирог на фото!
http://melissa-65.livejournal.com/ телятина в пряном маринаде, буду пробовать!
http://ewgenija-s.livejournal.com/ а тут фото, просто слюнями обольешься!
Кулинария.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-05-09 01:49:29
Поделиться22010-05-09 01:57:05
http://marusikus.livejournal.com/ вишнёвый пирог!
http://diana-nagornaya.livejournal.com/ паста, супчики.
http://nataliya.livejournal.com/ кортопляники.
Поделиться42010-07-01 01:00:22
Кулинарный блог, кокосовая выпечка, малосольные огурчики и много всего.
Поделиться72010-10-29 23:32:23
Кулинарный портал Печенюка, всё о печенье и не только.
Поделиться102015-03-30 13:00:32
Бешбармак рецепт!!!
Бешбармак (рецепт) – это блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина) и яичной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если соблюдать всю технологию приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо, которым можно накормить всех гостей. Изначально для готовки данного блюда использовалась только конина или баранина, но со временем начались появляться новые рецепты бешбармака, которые ничуть не хуже классического. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления этого вкусного и ароматного блюда.
Бешбармак рецепт пошаговый №1 (из баранины)
Для готовки нужно взять следующие продукты:
баранину (1кг)
сливочное масло (для обжаривания)
куриное яйцо (1шт)
зелень (укроп, петрушка, кинза)
воду (для теста) 200 грамм
лук репчатый (5-6 шт)
муку (500 грамм )
соль, перец по вкусу
лук красный (2шт)
лавровый лист (пару листков)
душистый горошек
СПОСОБ ГОТОВКИ:
1. Промываем баранину и ставим варить в большой кастрюле. Как только закипел бульон, снимаем пену, делаем меньше огонь и варим до мягкости мяса (приблизительно 60 мин). За 15 минут до готовности солим, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и душистый горошек.
2. Далее делаем тесто. Берем яйца, воду, муку, все замешиваем (тесто должно получиться, как на пельмени), накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 35 минут.
3. Раскатываем тонко тесто, разрезаем на полоски, затем на ромбики. После нужно разложить на стол, посыпать мукой и оставить на 50-60 минут, дабы дать тесту немного подсохнуть (или можно поместить в духовку для подсушки на 15 минут).
3. Жарим лук на сливочном масле. Приготовленное мясо, нарезаем брусочками и сохраняем теплым.
4. Берем еще луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в слабом растворе уксуса (можно взять яблочный) на 15 мин. Затем слегка отжимаем (примечание: не жамкать руками, лук должен получиться хрустящим) и смешиваем с зеленью.
5. Заготовленные ромбики отвариваем в бульоне частями по 3 мин (не бросаем сразу все тесто, потому как может слипнуться во время варки). Перед тем как варить тесто, нужно отлить половину бульона для подачи.
6. Выкладываем на большую тарелку отваренное тесто, затем мясо, сверху посыпаем жареным луком. И подаем в глубоких пиалах бульон, посыпанный зеленью.
Бешбармак (рецепт) № 2 (с отварной курицей) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Бешбармак рецепт
Отредактировано natty100 (2015-03-30 13:01:16)